Ausbildung am Stab-Fast-System
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 10.09.2014

Die Aufgaben der Feuerwehr bei Unfällen sind vielfältig herausfordernd. Um dieser Vielfalt wieder ein Stück zu nehmen, übten die Kameraden im Zuge des 14-tägigen Ausbildungs- und Übungsabends mit einem neuen System, welches erst mit der Beschaffung des HLFs in Estenfeld vorhanden war.
Das StabFast-System ermöglicht das Absichern eines PKWs der auf der Seite oder auf dem Dach zum liegen gekommen ist. Es ist damit möglich, das Fahrzeug quasi erschütterungsfrei zu halten währende die Rettungsarbeiten laufen. Binnen Sekunden muss das System angebracht werden können - daher bedarf es kontinuierlicher Schulung.

Alarmiert um: 08.09.2014 19:30
Zurück in der Wache: 08.09.2014 21:00