KURZBERICHT: Montagsübung mit Stauwand am Seniorenzentrum
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 29.06.2015

Im Rahmen einer der immer 14-tägig stattfindenden Montagsübungen wurde diesmal, auch bedingt durch das hochsommerlicher Wetter, wiedereinmal die Stauwand in Betrieb genommen. Diese wurde am Bachlauf nahe des Seniorenzentrums in Estenfeld (ein)gesetzt. Mit vier Saugschläuchen wurde das angestaute Wasser mit einer Pumpe angesaugt und zur nächsten Pumpe (LF16, FFE 40/2) gefördert. Der dazwischen eingesetzte Wasserwerfer und der Druckbegrenzer waren mit deren Funktionen ebenfalls Teil der Ausbildung. Das geförderte Wasser wurde auf eine Überflutungswiese unmittelbar neben dem Bachlauf gespritzt. Die Übung wurde von zahlreichen Passanten sowie Bewohnern des Seniorenheims verfolgt.

Einsatzart: Brand
Alarmiert um: 29.06.2015 19:25
Zurück in der Wache: 29.06.2015 22:00
Estenfeld 55/1 (GW-Logistik-1)

Estenfeld 10/1 (KdoW)

Alarmiert durch: Mündlich
Einsatzdauer: 2,5 Stunden

Hier finden sie die WEBCAM, aktuelle Bilder, eine Chronologie sowie den Phasenplan des Baufortschritts.

Stammtisch (13/17)
ist am 22.09.2017 um 19:30