Hitzeausfall von Kühlaggregaten (#01), Fa.Tegut, Zehnthügel
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 03.07.2015

Ein außergewöhnlicher Notruf ereilte die Feuerwehr Estenfeld am Freitag Nachmittag und zeigt wiedereinmal wie vielfältig die Aufgaben einer Feuerwehr sein können.
Die Kühlaggregate eines örtlichen Einkaufmarkts standen unmittelbar vor einem totalen Zusammenbruch. Grund war die extreme Hitze des aktuellen Sommerwetters. Folge des Komplettausfalls wäre gewesen, dass sämtliche Lebensmittel im Laden aufgrund der unzureichenden Kühlung vernichtet hätten werden müssen. Nach Rücksprache mit der 1. Bgm.in der Gemeinde Estenfeld wurde entscheiden, dass die Feuerwehr Estenfeld den Metalcontainer, in welchem das Kühlaggregat untergebracht ist mit Wasser kühlt und so die Betriebtemperatur für das Aggregat wieder herstellt.
Mittels Schnellangriffsschlauch schritten die Kameraden zur Tat. Letztlich schafften sie es durch ihren Einsatz die Temperatur im Container zu senken und die Stauungshitze zu reduzieren.

Trotz des schnellen Einsatzes mussten Waren im Wert von ca. 2500€ ausgesondert werden.

Einsatzart: Technische Hilfe
Alarmiert um: 03.07.2015 16:36