BERICHT: Chemikalienschutzanzugsträger üben für den Ernstfall
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 17.06.2016

Seit letzter Woche weitere vier Kameraden erfolgreich zum Chemikalienschutzanzugsträger ausgebildet wurden, verfügt die Feuerwehr Estenfeld nun über eine Gruppe von 10 Mann mit dieser Spezialausbildung.
Damit die schon länger ausgebildeten Kräfte nicht ihre Praxiskenntnisse verlieren, wurde eine Übung für die CSA-Truppe abgehalten.
Der CSA-Abteilungsleiter und gleichzeitig stellv. Kommandant Julian Koppenhöhl leitete die Übung. Neben dem Anziehen, wurde auch das Funken mit den HRTs in den Anzügen wiederholt. Ein kleiner Marsch durch den Ort diente als Gewöhnungsübung. Die CSA-Träger mussten im Weiteren versuchen eine Mutter auf eine Schraube zu drehen, einen Nagel mit einem Hammer in ein Brett zu schlagen und UN-Warntafeln mit verschiedenen Kemlerzahlen/Gefahrgutnummern zu definieren.
Auch das Reinigen im Not-Dekon-Becken und das anschließden richtige Ablegen der Anzüge wurde geübt.

Alarmiert um: 12.06.2016 19:30
Zurück in der Wache: 12.06.2016 21:30