PKW-Brand, A7, Fahrtrichtung Kassel
Autor:Konrad Hasch --- Veröffentlicht am: 22.01.2017

Kurz nach 19Uhr wurde die Feuerwehr Estenfeld auf die BAB 7 in Richtung Kassel zu einem PKW-Brand alarmiert. Einen Personenschaden gab bei diesem Unfall glücklicherweise nicht. Die Brandursache ist bisher nicht geklärt.

Beim Eintreffen vom KdoW 10/1 war der Motorraum in Vollbrand. Die Erkundung ergab, dass das Fahrzeug auf denn Standstreifen abgestellt und vom Fahrer verlassen worden war. Eine unmittelbare Gefahr für Personen bestand nicht, zumal der Verkehrsfluss zum stehen gekommen war und ausreichend Sicherheitsabstand vorhanden war.
Nach der Ankunft vom HLF 40/1 wurde durch den Angriffstrupp unter Atemschutz unverzüglich der Löschangriff vorgenommen. Das LF 40/2 stellte die Wasserreserve für das 40/1 sicher - kam aber nicht zum Einsatz.
Nachdem das Feuer gelöscht war, wurde dem Bergungsdienst beim verladen des KFZ geholfen. Auf Grund der Temperaturen von -7Grad wurde durch die Feuerwehr veranlasst, dass die Autobahnmeisterei den benetzten Bereich vom Löschwasser mit Salz abstreute, da sich schon die ersten Glatteisfelder bildeten.

Einsatzart: Brand
Alarmiert um: 22.01.2017 19:04