Wasserentnahme

Fordert ein Großbrand eine unüberschaubare Wassermenge, wird neben Hydranten auch aus nahegelegenen öffenen Gewässern eine Wasserentnahme vorgenommen.

Für die Wasserentnahme aus Hydranten benötigt die Feuerwehr Estenfeld folgende Gegenstände (für detaillierte Beschreibung auf jeweilige Beschreibung klicken):

Unterflurhydrantenschlüssel
Standrohr
Oberflurhydrantenschlüssel
Absperrkugelhahn

Zur Wasserentnahme aus offenen Gewässern benötigt die Feuerwehr Estenfeld folgende Gegenstände (für detaillierte Beschreibung auf jeweilige Beschreibung klicken sowie auf der SeiteModul Wasserentnahme):

Saugkorb
Saugkorbschutz
Saugschläuche
drei Kupplungsschlüssel

eine Ventil- und eine Arbeitsleine

(rote Leine; Ventilleine mit Karabiner, Arbeitsleine mit Holzknauf)