Das Feuerwehrhaus

Das neue Zentrum für Estenfelds Sicherheits liegt seit dem 7.10.2017 zentral an der Würzburger Straße. Es ist die Grenze zwischen Wohngebieten und dem Gewerbe- und Industriegebiet.

Bilder aus der Bauphase des Neubaus!

[Bilder folgen! Stand: 15.10.2017]

Das im Jahre 1974 alte Feuerwehrgerätehaus befindet sich mitten im Altort. Über den ehemaligen Stellplätzen befindet sich die Turnhalle der Grund- und Mittelschule Estenfeld.

Bilder des alten Standorts "St.-Mauritius-Straße" [1974 - Oktober 2017]:

Außenansicht: Doppelgaragen als Materiallager, Schulungsraumfenstfront und die vier roten Ausfahrtstore des Gerätehauses.

Das alte "Florians-Stüble": Hier fand der gemütliche Teil statt.

Ehemalige Fahrzeughalle

Ehemalige Kleiderspinte 1

Ehemalige Kleiderspinte 2

Doppelstellplatz: Die Feuerwehr Estenfeld besitzt 6 Fahrzeuge, hat aber nur 4 Tore. Daher standen bspw. das MZF (11/1) und das LIMA (63/1) hintereinander.

Ehemalige Schulungsraum: Hier stehen Beamer, Flipchart, Whiteboard, TV und DVD-Player etc. zur Verfügung

Ehemalige Schlauchturm zum trocknen der Schläuche, 15 Meter hoch (nach oben fotographiert)

Ehemalige Schlauchtrog zum Waschen und Reinigen verschmutzer Schläuche, aber auch zur Stiefelpflege.

Jugendübung (21/22)
ist am 24.11.2017 um 19:00