Das Feuerwehrhaus

Das im Jahre 1974 bezogene Feuerwehrgerätehaus befindet sich Zentral in der Dorfmitte. Über den Stellplätzen befindet sich die Turnhalle der Grund- und Mittelschule Estenfeld.

Aktuell sind die Kommandanten zusammen mit der 1. Bgm.in und der Verwaltung der Gemeinde Estenfeld, sowie einem Architekturbüro in Gesprächen und planen den Neubau eines Gerätehauses. Weiter Informationen, Sachstandsberichte, die Chronologie und vieles mehr finden sie hier.

Bilder des aktuellen Standorts "St.-Mauritius-Straße" [1974 - Heute]:

Außenansicht: Doppelgaragen als Materiallager, Schulungsraumfenstfront und die vier roten Ausfahrtstore des Gerätehauses.

Das "Florians-Stüble": Hier findet der gemütliche Teil statt.

Fahrzeughalle

Kleiderspinte 1

Kleiderspinte 2

Doppelstellplatz: Die Feuerwehr Estenfeld besitzt 5 Fahrzeuge, hat aber nur 4 Tore. Daher stehen das MZF (11/1) und das GW-Licht (93/1) hintereinander.

Schulungsraum: Hier stehen Beamer, Flipchart, Whiteboard, TV und DVD-Player etc. zur Verfügung

Schlauchturm zum trocknen der Schläuche, 15 Meter hoch (nach oben fotographiert)

Schlauchtrog zum Waschen und Reinigen verschmutzer Schläuche, aber auch zur Stiefelpflege.

Hier finden sie die WEBCAM, aktuelle Bilder, eine Chronologie sowie den Phasenplan des Baufortschritts.

Feuerwehrsport (18/23)
ist am 25.09.2017 um 20:00